Выборы в Нью-Йорке на русском языке

Почему выборы в Нью-Йорке проходят на русском языке?

Не все наши соотечественники понимают, насколько распространённым и популярным является русский язык в мире. На самом деле этому есть несколько весомых причин: русский входит в тройку мировых языков, поэтому его можно услышать практически в любой стране.

Однако его изучение – это не так просто, как может показаться носителям. Именно поэтому иностранцы редко решают начать его изучение – все-таки чаще вы его услышите от людей, которые покинули Россию в поисках нового местожительства либо находятся здесь в роли туристов.

Именно из-за таких эмигрантов зачастую возникают специфические законы, которые с первого взгляда могут вызвать недоумение. Например, не все понимают, почему выбору в Нью-Йорке проходят на русском языке.

Попробуем разобраться в этой теме.

Новый закон появился в Нью-Йорке примерно с 2010 года. Согласно этому постановлению жители штата, которые говорят по-русски, получили права заполнять бюллетени на родном языке.

Также предвыборные материалы обязательно нужно дублировать на русском, чтобы все жители страны были в едином информационном поле.

Эта реформа стала очень важным шагом для русских, которые переехали на постоянное место жительства в Америку. Ранее такие права были предоставлены только для тех, кто говорит на корейском, испанском и китайском.

Данная реформа стала вынужденной мерой, поскольку статистика говорила о большом приросте русскоговорящего населения в Штаты.

Управление по делам иммиграции в Нью-Йорке предоставила данные, что сегодня в городе проживает всего 3 000 000 иммигрантов из других стран.

На территории страны и городов созданы специальные общины, где могут проживать приезжие из других стран.

По численности русская община находится на 3 месте: обгоняют ее только латиноамериканская и китайская. Всего на территории Нью-Йорка насчитано около 700 000 русскоговорящих людей, которые составили около 193 000 семей.

Стоит отметить, что в данное количество входят не только истинно русские жители, но также евреи и украинцы. В эту численность входят все, кто говорит на русском языке.

Кроме того, статистика говорит и о том, что число таких мигрантов постоянно растет: при этом не каждый приезжий владеет языком той страны, где он оказался.

Именно этот фактор становится основным, когда проводятся новые реформы по созданию более комфортной жизни для приезжих и граждан страны.

Однако не стоит думать, что если правительство вводит такие послабления, то нет смысла изучать иностранные языки: основная цель – это выстраивание эффективной коммуникации, которая позволяет людям понимать друг друга.